Objectifs et Rémunérations
Configuration objectif / rémunération

Paramétrage du moteur de rémunération variable

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurer vos objectifs de production et règles de rémunération via le Administration > Objectif & Rem.

Utiliser les onglets objectifs et rémunération pour naviguer entre les deux catégories.

• en bleu objectif

• en jaune rémunération

Utiliser le sélection Individuel / Équipe pour naviguer entre les deux rubriques.

Cliquer sur l'icone entonnoir pour dérouler les filtres

Comment modifier l'ordre d'affichage de vos règles ?

Cliquer sans relacher et déplacer la règle au dessus ou en dessous des autres règles.

L'ordre restera le même dans la partie consultation.

L'ordre n'influe pas sur le calcul.

Payer le mois suivant ou en cours ?

Le badge jaune mois suivant indique que la rémunération variable de ce mois ci sera répercutée sur la paye du mois suivant. Pour changer ce fonctionnement cliquer sur la roue crantée.

Comment ajouter un objectif de production ou une règle de rémunération ?

1. Cliquer sur le bouton Nouvelle règle

2. Choisir le type Objectif de production ou Règle de rémunération

3. Donner un libellé

4. Définir une fréquence (mensuel, trimestriel, quadrimestriel, semestriel, annuel)

5. Définir une date de calcul :

1. Emission : date de création du contrat

2. Effet : Date de prise d’effet des garanties

3. Cloture : Cloture de l’opportunité

4. Ouverture : Ouverture de l’opportunité

Définir une Règle de calcul :

1. Choisir une ou x famille(s) de produits / groupe(s) de produits / produits

2. Choisir une méthode de calcul :

1. Nombre de réalisation : on compte le nombre réalisé, objectif en nombre

2. Somme de cotisation : on regarde le chiffre d'affaire réalisé, objectif en %

3. Limiter le type de production à Affaire nouvelle et le statut du contrat à en cours

4. Limiter éventuellement les origines (campagne, courrier, mail, rebond ..)

5. Sélectionner min/max pour ne regarder que les affaires de + de X euros ou de - de X euros.

6. Valider

Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 règles qui conditionneront l'atteinte de l'objectif/rem (toutes les règles définies doivent être atteinte).

Sur cette interface vous pouvez ajouter plusieurs affectations, par exemple pour définir plusieurs seuils.

Définir des affectations

1. Choisir une période, ainsi le modèle s'appliquera à toutes les récurrences de la période, dans notre cas nous aurons le mois de janvier, février, mars ... décembre 2022.

2. Ajouter un objectif si

1. définit en nombre de réalisation : par exemple saisir 5 , pour chaque 5 affaires la rémunération est gagnée

2. définit en somme de cotisation : par exemple 0,1 pour 1% du CA

3. Ajouter une rémunération en €

Le tableau se manipule comme un tableur excel (copier-coller, tirer...)

En activant le mode avancé, vous avez accès au détail de la période ainsi qu'a la gestion des seuils, franchises et plafonds :

• Franchise : Nombre d'atteintes minimum de l'objectif à partir duquel la rémunération est déclenchée sans les contrats avant franchise .

• Seuil : Nombre d'atteintes minimum de l'objectif à partir duquel la rémunération est déclenchée pour la totalité des contrats.

• Plafond : Nombre d'atteintes maximum de l'objectif à partir duquel la rémunération est déclenchée.

Et enfin Enregistrer 🙂